Comment exporter l'historique de mes transactions ?

Votre comptable vous demande l'historique de l'ensemble de vos transactions avec la copie des reçus ? Aucun problème, voici comment faire !

Pauline Coeur avatar
Écrit par Pauline Coeur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Qu’est-ce que l’export de transactions chez Piana ?

Afin de justifier de vos dépenses en carburant auprès de votre comptabilité, vous avez besoin d'un fichier récapitulatif de toutes les transactions effectuées sur votre compte Piana.
Depuis votre espace, vous avez de fait la possibilité d'exporter ce fichier, après avoir trié vos transactions selon les paramètres de votre choix : période souhaitée, carte utilisée, statut de la transaction, etc.

Cet export vous sera notamment indispensable pour la récupération de la TVA et le TICPE (si besoin, voici d'ailleurs notre article complet sur la TICPE 😉)

🤔 Comment exporter mes transactions ?

1. Rendez-vous sur votre espace Piana, cliquez sur l’onglet “Transactions” ou “Consommation

2. Cliquez ensuite sur le bouton “Filtres

3. Choisissez vos filtres en fonction des données que vous souhaitez exporter. Il vous est possible de filtrer par :

• Période

• Libellé de la transaction

• Le statut de la transaction

• La méthode de paiement

• Le montant de la transaction

• Le reçu

• Le compte débité (si vous avez plusieurs comptes Piana sur votre plateforme)

• Le titulaire de carte

• L’utilisateur de carte

• Le véhicule

4. Une fois vos filtres sélectionnés, cliquez sur “Rechercher” puis sur le bouton “Exporter”. Un message vous informant que votre fichier sera envoyé sur votre adresse mail.

5. Cliquez enfin sur “Générer l’export”. Vous pouvez désormais vérifier dans votre boite mail, le fichier à exporter a été envoyé avec succès. 🎉

🗂️ Que contient le fichier reçu ?

L'e-mail que vous recevez contient un lien : en cliquant sur ce lien, vous téléchargez automatiquement un fichier compressé au format .zip

Dans de fichier, vous trouverez l'export de vos transactions dans un tableau Excel au format .xls, ainsi que la copie de tous vos reçus pris en photo et ajoutés à vos transactions !

Vous pouvez directement transmettre le fichier .zip à votre comptable, qui saura l'exploiter pour vos besoins ! 😀

Il vous reste des questions ? Notre service support est là pour y répondre !