Comment fonctionnent les autorisations temporaires ? 👼

Une autorisation temporaire remplace les plafonds existants sur une carte donnée. Cet article vous montre comment la mettre en place !

E
Écrit par Estelle Collet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est-ce qu'une autorisation temporaire ?

• L'autorisation temporaire remplace les plafonds existants pour les transactions Ă  partir de sa date de crĂ©ation sur la carte.

👉 Par exemple, une autorisation de 500€ permet de faire 500€ de paiements pendant sa pĂ©riode de validitĂ©.

• Les transactions faites pendant la pĂ©riode de validitĂ© d'une Autorisation sont prises en compte dans le calcul des plafonds, une fois l'autorisation rĂ©voquĂ©e.

👉 Une carte peut dĂ©passer son plafond pendant la validitĂ© d'une Autorisation temporaire. Une fois l'autorisation terminĂ©e, les plafonds standards seront appliquĂ©s et la carte sera donc bloquĂ©e jusqu'au prochain cycle du plafond.

OĂč trouver la fonctionnalitĂ© ?

Tout d’abord, il va falloir vous connecter sur votre compte Piana 🛜

Ensuite, il faut se rendre sur l’onglet “Cartes” et cliquer sur la carte sur laquelle vous voulez appliquer une autorisation temporaire. Une fenĂȘtre s’ouvrira alors sur la droite de votre Ă©cran 👇

Il suffira alors de cliquer sur le bouton ci dessus entourĂ© en rouge 👆

Comment ça fonctionne ?

AprĂšs avoir cliquĂ© sur ce bouton, une nouvelle fenĂȘtre apparait 👇

👆 Ici, vous pouvez dĂ©finir le montant ainsi que la pĂ©riode 👆

👆 Le rĂ©capitulatif de l’autorisation avant la confirmation

Visuel 👀

L’Autorisation temporaire s’affichera alors de cette maniĂšre sur votre Ă©cran 👇

Si vous allez dans le dĂ©tail de la carte concernĂ©e, voici ce qui sera affichĂ© 👇

CrĂ©er une autorisation temporaire par catĂ©gorie de dĂ©pense đŸȘ™

Il est dĂ©sormais possible sur votre compte Piana de dĂ©finir une autorisation temporaire par catĂ©gorie de dĂ©pense ! 🚀

Au moment de la création de votre autorisation temporaire vous aurez la possibilité de définir un montant d'autorisation et si vous le souhaitez, cocher des catégories de dépenses, à savoir :

• Distributeur de carburant automatique

• PĂ©ages & tunnels

• Parkings

• Lavage

👉 Durant la pĂ©riode dĂ©diĂ©e de l'autorisation il sera alors possible sur la carte sur laquelle est appliquĂ©e l'autorisation, d'autoriser des paiements sur la catĂ©gorie lavage par exemple.

👉 Cette autorisation restera modifiable et annulable à tout moment

Modification ⚙

Vous pouvez modifier votre Autorisation quand vous voulez, pour cela, il faut juste à cliquer sur l’icîne crayon et papier sous la jauge de plafond de l’Autorisation👇

💡 La modification est instantanĂ©ment effective.

​

👉 Pour supprimer l'autorisation, il n'y aura qu'Ă  cliquer sur l’icĂŽne de la poubelle, cela prend effet immĂ©diatement.

💡 La fonctionnalitĂ© est activĂ©e pour les rĂŽles Administrateur et Manager. Il n’y a pas besoin de vĂ©rification d’identitĂ© pour crĂ©er une autorisation ni besoin d’ĂȘtre le titulaire de la carte concernĂ©e.

--------------------------------------------------------------------------------------

Vous n'y parvenez pas malgrĂ© ce tutoriel ? Notre service support est lĂ  pour vous aider ! 👌