Comment commander une nouvelle carte Piana ? 📩

Vous avez besoin de commander uen carte pour vous ou l'un de vos collaborateurs ? Voici comment procéder !

Pauline Coeur avatar
Écrit par Pauline Coeur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

OĂč se rendre ?

Tout d’abord, il va falloir vous connecter sur votre compte Piana, puis vous rendre dans l'onglet “Cartes” et cliquer sur le bouton “+ Nouvelle carte”.

Quel type de carte choisir ?

AprĂšs avoir cliquĂ© sur “+ Nouvelle carte”, une nouvelle fenĂȘtre vous propose de sĂ©lectionner le type de carte de votre choix. Deux options s'offrent Ă  vous :
​

Notre Carte Business💳

Une fois que vous avez cliquĂ© sur "CrĂ©er une carte Business" vous pourrez alors passer Ă  son paramĂ©trage 👇

👉 C'est ici que vous pourrez :

• Rattacher votre carte Ă  son titulaire

• Nommer votre carte 🆔

• La rattacher Ă  un vĂ©hicule 🚗 | Votre vĂ©hicule n'est pas encore crĂ©Ă© ? 👉Ajouter votre vĂ©hicule !

• Lui ajouter une ou plusieurs politiques de dĂ©penses (📍Dans le cas oĂč plusieurs politiques sont appliquĂ©es Ă  une mĂȘme carte, la plus restrictive s'appliquera)

• Lui appliquer un contrĂŽle des justificatifs

💡PS : Le titulaire de la carte est la personne dont le nom apparaitra sur la carte physique. Le nom de la carte est son libellĂ© sur le site : c’est uniquement de l’ergonomie et de l’aide Ă  la navigation.

Une fois cette étape terminée vous pourrez alors cliquer sur "Suivant"

đŸ“© C'est ici que vous pourrez sĂ©lectionner votre adresse de livraison en cliquant sur celle dĂ©sirĂ©e 👇

📍Si vous souhaitez une livraison à une adresse autre, vous pourrez cliquer sur "Nouvelle adresse"

Une fois votre adresse sĂ©lectionnĂ©e vous pourrez cliquer sur suivant afin de vĂ©rifier toutes les informations 👇

đŸ“±Vous recevrez alors un code SMS permettant de vĂ©rifier votre identitĂ© et serez par la suite redirigĂ© automatiquement sur l'onglet "Cartes" de votre espace .

Votre Carte Piana Business est commandĂ©e ! 😁

Notre Carte Fleet 💳🚗

Une fois que vous avez cliquĂ© sur "CrĂ©er une carte Fleet" vous pourrez alors passer Ă  son paramĂ©trage 👇

Personnalisation des cartes đŸ”„

Il est maintenant possible de personnaliser les cartes sur Piana ! 🚀

👉 Durant le processus de commande de carte sur votre compte Piana, vous disposez dĂ©sormais d'un champ "Texte personnalisĂ©". Ce texte sera imprimĂ© sur la carte.

👉 Il pourra vous servir afin de rentrer la plaque d'immatriculation, nom de la sociĂ©tĂ©, nom du conducteur, etc... 👇

💡Le nombre de caractĂšres est limitĂ© Ă  26 dans ce champ texte personnalisĂ©. Le texte rentrĂ© sera alors imprimĂ© sur le verso de votre carte Piana.