La carte Fleet Piana 💳

Cet article vous décrit ce qu'est la carte Fleet ainsi que ses fonctionnalités !

E
Écrit par Estelle Collet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est-ce que la carte “Fleet” ?

Chez Piana, la carte Fleet est un peu comme la petite sƓur de la carte Business.

Cette carte est configurée de maniÚre à autoriser les transactions exclusivement dans les DAC (=distributeur automatique de carburant), aux péages/tunnels, le parking et le lavage.

L’atout de la Fleet Card est qu’elle vous permet aujourd’hui de ne plus avoir besoin de rĂ©cupĂ©rer les tickets de caisse afin que la TVA soit calculĂ©e. Tout cela se fera automatiquement ! 👌

Cela fait d’elle une carte 100% dĂ©diĂ©e aux chauffeurs de vĂ©hicules. 🚚

💡C’est aujourd’hui grĂące Ă  l’existence de cette carte que les utilisateurs n’ont pas besoin de tĂ©lĂ©charger leurs tickets de caisse pour rĂ©cupĂ©rer la TVA et la TICPE (si les vĂ©hicules sont renseignĂ©s sur la plateforme et reliĂ©s Ă  une carte), lors des transactions en DAC ou en pĂ©age.

👉 La carte Fleet dispose de sa propre politique de dĂ©pense, qui reste paramĂ©trableđŸ’Č

La politique de dĂ©pense Fleet đŸ’Č

La Fleet Policy est le paramétrage de la carte uniquement sur 4 catégories de dépenses, à savoir :

• Les DAC des stations essence

• Les pĂ©ages/tunnels

• Le Lavage

• Le parking

💡Il est prĂ©fĂ©rable de crĂ©er la politique de dĂ©penses avant de commander les cartes. Mais vous pouvez toujours relier ici des cartes existantes Ă  cette politique qui va ĂȘtre crĂ©Ă©.

Pour mettre en place cette politique de dépenses, il faut :

• Se rendre dans l’onglet Politique de dĂ©penses

• Puis cliquer en haut Ă  droite sur CrĂ©er une politique de dĂ©penses

• Et sĂ©lectionner Carte Fleet dans la section "type de politique" 👇

En vous laissant guider tout au long des Ă©tapes, la derniĂšre page sera la page rĂ©capitulatif de votre politique de dĂ©penses, qui vous permettra d’avoir une visualisation globale et ainsi de la valider ou de la modifier Ă  nouveau 👇

💡Lors de la commande de la carte, vous n’aurez plus qu’à sĂ©lectionner la politique de dĂ©penses concernĂ©e pour la relier Ă  la carte.

La carte Fleet en une image

Notre service support est lĂ  pour vous aider !