Comment ajouter un nouveau membre d’équipe ? 👷

Piana facilite la création de cartes pour vos collaborateurs en allégeant leur inscription à la plateforme !

E
Écrit par Estelle Collet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de l'ajout de vos utilisateurs à la plateforme, le processus d'inscription/vérification est désormais allégé sur la plateforme lors de la première connexion de vos utilisateurs ! 🪪

Cet article est la pour vous expliquer la démarche a suivre ! 😊

Où cela se passe?

Tout d’abord, il va falloir vous connecter sur votre compte Piana. 🛜

Ensuite, il faut vous rendre sur l’onglet “Equipe” 👇

La création d’un nouveau membre

L’onglet “Equipe” permet tout d’abord de créer et d’ajouter de nouveaux membres sur la plateforme.

Pour ajouter un membre il vous faudra cliquer sur l’onglet entouré en rouge ci-dessous 👇

Ensuite, un onglet s’ouvrira vous demandant de renseigner différentes données sur ce nouveau membre. La section “Rôle” défini le niveau d’accès sur la plateforme.

👉 Pour créer une carte nominative à votre utilisateur, il faudra alors lui définir le rôle de "Porteur de carte identifié"

💡 Renseigner le mail permet au nouvel utilisateur de recevoir son invitation pour renseigner son identité et ainsi être un membre à part entière de l'équipe.

👉 Une invitation sera alors envoyée à l'adresse mail renseignée afin que votre collaborateur puisse créer son accès depuis la page "Inscription". Il faudra alors rentrer le mail, définir un mot de passe et rentrer un numéro de téléphone.

👉La dernière étape consistera à la réception d'un lien par SMS afin de configurer un code à 6 chiffres afin de finaliser l'inscription à la plateforme.

C'est tout bon ! Votre utilisateur est créé et à la commande de carte, vous pourrez le définir comme titulaire de sa carte Piana ! 🎉