Comment associer un reçu à une transaction ? 🔗

Associer un reçu à une transaction permet d'avoir une meilleure gestion de vos dépenses et une récupération plus simple de vos taxes.

E
Écrit par Estelle Collet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi associer un ticket à une transaction ?

Tout d’abord, cela vous évite de devoir les conserver et, par conséquent, les problèmes entrainés par une perte ou une mauvaise gestion de vos ticket papiers.

Aussi, lors de l’extraction de vos transactions, pour chaque paiement relié à un ticket, votre service comptable n’aura pas à chercher le ticket correspondant à la transaction.

Quelles sont les étapes pour le faire ?

Étape 1️⃣

Pour commencer, il s'agit de prendre en photo votre reçu avec votre téléphone mobile. Attention, il est préférable que la photo soit claire : ticket lisse, photo du ticket en entier, bonne luminosité.

💡 Nous vous recommandons de prendre la photo juste après avoir fait le paiement ! Vous pouvez le faire depuis votre Web App (voir l'article Comment intégrer la webapp Piana sur mon Smartphone (iOS)📱?) ou directement sur votre espace Piana depuis le navigateur internet de votre smartphone.

Vous pouvez également activer la réception d’un SMS pour chaque transaction, qui vous proposera directement de télécharger votre reçu depuis un lien sécurisé (voir l'article
Comment activer les notifications par SMS ? 📲)

Étape 2️⃣

Une fois connecté à votre espace Piana, rendez-vous sur le menu “Transactions”(1) et ensuite, cliquez sur la transaction correspondant au ticket (2).

Cette fenêtre va alors s’ouvrir 👇

Vous n’avez plus qu’à cliquer sur cette case pour associer le reçu à la transaction !

Une fois le ticket associé, ce petit logo apparaîtra à droite de la transaction ✅

Pour plus de simplicité, voici une petite vidéo reprenant la marche à suivre sur un téléphone mobile 👇