Débloquer ma carte suite à 3 codes PIN faux 🔐

Vous avez fait 3 fois un code PIN faux et votre carte ne fonctionne plus. Pas de panique, cet article va vous donner la marche à suivre !

E
Écrit par Estelle Collet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre carte Piana est suspendue, que faire ?

Vous avez, par erreur, introduit un mauvais code PIN de votre carte plus de 3 fois et votre carte ne fonctionne plus.

Pas de panique ! Il est tout à fait possible de la débloquer.

Suivez ce tutoriel qui vous permettra d’utiliser votre carte à nouveau 👇🏽

Attention : ⚠️ Seul le titulaire de la carte peut procéder à son déblocage ⚠️.

Patientez durant 24 heures 🕑

Pour des raisons de sécurité, durant 24h après que la carte ait été bloquée, elle sera totalement inutilisable, que ce soit en ligne ou pour tout autre type de transaction.

👉Rendez vous sur votre espace Piana

Une fois les 24 heures écoulées, accédez à votre espace Piana avec vos identifiants (Adresse mail et Mot de passe) de préférence avec un ordinateur.

1. Cliquez sur l’onglet “Cartes” puis sur la carte bloquée. Un onglet à droite s’ouvrira.

2. Vérifiez que le statut de la carte est bien “Suspendue".

3. Cliquez sur “Réactiver” et suivez les étapes de confirmation.

👉Rendez vous dans un distributeur Automatique

1. Muni de votre carte, vous devez obligatoirement vous rendre dans un distributeur automatique de billets (DAB, ATM).

2. Simulez un retrait en tapant le bon code PIN. Allez jusqu’au bout de toutes les étapes d’un retrait : celui-ci sera systématiquement refusé, mais cela permettra la resynchronisation de la puce votre carte.

3. Si vous avez oublié votre code PIN, vous avez la possibilité de le voir directement depuis votre espace Piana : Cartes > Carte bloquée > Voir le Code PIN.

Votre carte est débloquée ! Vous pouvez l’utiliser de nouveau pour vos besoins 🎉🎉